高端时装制造侨商 快速转产隔离服

疫情无情人有情,同舟共济渡难关。疫情发生以来,上海的侨资企业表现出坚强的战斗力,不畏困难,共克时艰,用实际行动支持疫情防控工作,体现了企业的责任和担当!

松江:“火线”转产隔离服

裁剪、车缝、吸毛……2月18日上午,位于松江经济技术开发区的上海乔佩斯时装股份有限公司的生产线上一片忙碌,工人们正在赶做医用隔离衣。

上海乔佩斯时装股份有限公司1989年落户松江,主要生产衬衫、羽绒背心、休闲西装、休闲茄克等,是国内颇具知名度的高端时装制造商。

高端时装制造商,如何化身为隔离服生产企业?

1月30日,上海乔佩斯时装股份有限公司在接到区经委相关部门关于要求生产非医用隔离衣通知后,董事长金敏第一时间召集部门相关负责人组建隔离衣生产工作小组,制定改造生产方案,将原本生产服装的生产线改造成一次性隔离衣生产线,同时紧急联络组织居住在松江及附近的工人复工。

“火线”转产隔离服,时间紧、任务重。凭借着企业丰富的行业经验和区经委的协调支持,该企业仅在半天内就打出了隔离服小样。

与此同时,区市场监管局也组织了备案专业指导小组来到上海乔佩斯时装股份有限公司,从查看生产场地开始,到指导修改体系文件,再到把关原材料、审核申报备案材料,耐心细致地为相关员工进行培训。在确定公司所有软硬件条件都达到《医疗器械生产质量管理规范》要求后,指导小组第一时间现场监督企业试生产隔离衣样衣。

“就在2月17日上午,公司刚刚获得区市场监管局颁发的第一类医疗器械产品备案凭证和第一类医疗器械生产备案凭证,成为继上海宝鸟服饰有限公司后松江又一家隔离衣生产企业。”金敏说,从提出申请到收到证书仅用了两个工作日,真是神速。

企业“火线”转产也得到了松江区侨联等相关部门的支持。2月12日,区侨联主动上门了解企业“火线”转产中所遇到的困难,还特意送来三桶84消毒剂,并积极与相关部门沟通对接企业融资、减免税等问题。

生产高端时装利润高,生产隔离衣利润低,上海乔佩斯时装股份有限公司为何要做这笔买卖呢?“目前,疫情防控正处于关键期,隔离衣作为抗疫一线的重要防护物资,为奋战在各个场所的疫情防控工作人员提供了有效保护,这是一个企业家应该有担当。”金敏说,就在年三十晚上公司还连夜为援助武汉的医护人员免费定制了19件羽绒服。

金敏表示,接下来在物料、设备、人员陆续到位后,预计每天至少可生产2000件套隔离服,可以在一定程度上缓解隔离服紧缺的状况。

闵行:疫情无情,人间有爱

当前,新冠病毒的残酷疫情牵动着举国上下华夏儿女之心。闵行区的侨资企业家们积极践行社会责任,用实际行动驰援疫情防控工作。

上海东谊皮带有限公司、上海动亦科技有限公司,在第一时间呼吁全体员工向武汉疫区伸出援助之手,半天内公司员工就募集了爱心善款10200元,助力武汉打赢这场疫情攻坚战!

2月10日,正是上海东谊皮带及动亦科技复工的第一天。公司高管团队紧急启动决策程序,向湖北省武汉市捐赠5万副医用手套,价值约10万元。同时,上海东谊皮带公司在特殊时期,第一时间与为疫区生产口罩等医疗设备的5家企业对接,先后免费提供价值2万余元的工业皮带等配件。

闵行区政协委员、上海东谊皮带及动亦科技董事长郑培健表示:一方有难,八方支援。武汉同胞正处在抗击疫情的攻坚阶段,我们每位公司员工都应该献出自己的一份爱心,尽自己绵薄之力为武汉加油,为中国加油!我们坚信,在党中央的统一领导和全国人民、海内外同胞的共同努力下,我们一定能够打赢这场没有硝烟的防疫之战!

来源:上海侨联

责编:张振

更多精彩报道,尽在https://itsmaxloves.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注